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제조공정

  • 1. 균 동정 김치, 치즈 등 발효 음식과 자연 속에 우리 몸에 유용한 기능을 가진 유산균을 순수한 형태로 분리 합니다.
    01. 균 동정
    김치, 치즈 등 발효 음식과 자연 속에 우리 몸에 유용한 기능을 가진 유산균을 순수한 형태로 분리 합니다.
  • 02. 종균 관리 분리된 유산균의 형태 특징을 조사하고 장기간 냉동 보존 하기 위하여 개별 균 주 은행에 보관됩니다.
    02. 종균 관리
    분리된 유산균의 형태 특징을 조사하고 장기간 냉동 보존 하기 위하여 개별 균 주 은행에 보관됩니다.
  • 03. 배양전 원료 검사 프로바이오틱스가 잘 자랄 수 있도록 하는 배지 성분의 원료를 검사합니다.
    03. 배양전 원료 검사
    프로바이오틱스가 잘 자랄 수 있도록 하는 배지 성분의 원료를 검사합니다.
  • 04. 균 접종 및 전배양 프로바이오틱스를 생산 하기 위한 1단계 과정인 냉동 보관된 종균을 전 배양 배지에 접종합니다.대량 배양을 위하여 2단계로 나눠 지는데, 전배양은 첫 단계라고 할 수 있습니다.
    04. 균 접종 및 전배양
    프로바이오틱스를 생산 하기 위한 1단계 과정인 냉동 보관된 종균을 전 배양 배지에 접종합니다. 대량 배양을 위하여 2단계로 나눠 지는데, 전배양은 첫 단계라고 할 수 있습니다.
  • 05. 본 배양 완료 된 프로바이오틱스 배양액을 대량 배양 하기 위하여 마지막 배양단계인  본 배양을 실시합니다.
    05. 본 배양
    완료 된 프로바이오틱스 배양액을 대량 배양 하기 위하여 마지막 배양단계인 본 배양을 실시합니다.
  • 06. 여과 배양액과 프로바이오틱스를 분리 하는 과정입니다.
    06. 여과
    배양액과 프로바이오틱스를 분리 하는 과정입니다.
  • 07. 코팅 유통 중 안정성 및 우리 몸 속까지 살아 갈 수 있도록 4중 코팅을 합니다.
    07. 코팅
    유통 중 안정성 및 우리 몸 속까지 살아 갈 수 있도록 4중 코팅을 합니다.
  • 08. 동결 건조 코팅이 완료된 유산균체를 파우더 형태로 만들기 위하여 동결 건조를 실시합니다.
    08. 동결 건조
    코팅이 완료된 유산균체를 파우더 형태로 만들기 위하여 동결 건조를 실시합니다.
  • 09. 원료 혼합 파우더가 된 원료와 부형제를 섞어 원료를 만듭니다.
    09. 원료 혼합
    파우더가 된 원료와 부형제를 섞어 원료를 만듭니다.
  • 10. 품질 검사 완성된 프로바이오틱스 원료의 생균수 측정 및 분석, 타 미생물 오염 분석 및 이물검사를 실시합니다.
    10. 품질 검사
    완성된 프로바이오틱스 원료의 생균수 측정 및 분석, 타 미생물 오염 분석 및 이물검사를 실시합니다.
  • 11. 완제품 제조 완성된 주원료와 풍미와 식감을 더하기 위한 부형제를 섞어 완제품을 제조 합니다.
    11. 완제품 제조
    완성된 주원료와 풍미와 식감을 더하기 위한 부형제를 섞어 완제품을 제조 합니다.
  • 12. 완제품 품질 검사 및 출하 완성된 제품에 대한 생균수 측정 및 분석, 타 미생물 오염 분석 및 이물검사를 실시합니다.
    12. 완제품 품질 검사 및 출하
    완성된 제품에 대한 생균수 측정 및 분석, 타 미생물 오염 분석 및 이물검사를 실시합니다.
  • 01. 균 동정
    김치, 치즈 등 발효 음식과 자연 속에 우리 몸에 유용한 기능을 가진 유산균을 순수한 형태로 분리 합니다.
  • 02. 종균 관리
    분리된 유산균의 형태 특징을 조사하고 장기간 냉동 보존 하기 위하여 개별 균주 은행에 보관됩니다.
  • 03. 배양전 원료 검사
    프로바이오틱스가 잘 자랄 수 있도록 하는 배지 성분의 원료를 검사합니다.
  • 04. 균 접종 및 전배양
    프로바이오틱스를 생산 하기 위한 1단계 과정인 냉동 보관된 종균을 전 배양 배지에 접종합니다. 대량 배양을 위하여 2단계로 나눠지는데, 전배양은 첫 단계라고 할 수 있습니다.
  • 05. 본 배양
    완료 된 프로바이오틱스 배양액을 대량 배양 하기 위하여 마지막 배양단계인 본 배양을 실시 합니다.
  • 06. 여과
    배양액과 프로바이오틱스를 분리 하는 과정입니다.
  • 07. 코팅
    유통 중 안정성 및 우리 몸 속까지 살아갈 수 있도록 4중 코팅을 합니다.
  • 08. 동결 건조
    코팅이 완료된 유산균체를 파우더 형태로 만들기 위하여 동결 건조를 실시합니다.
  • 09. 원료 혼합
    파우더가 된 원료와 부형제를 섞어 원료를 만듭니다.
  • 10. 품질 검사
    완성된 프로바이오틱스 원료의 생균수 측정 및 분석, 타 미생물 오염 분석 및 이물검사를 실시합니다.
  • 11. 완제품 제조
    완성된 주원료와 풍미와 식감을 더하기 위한 부형제를 섞어 완제품을 제조 합니다.
  • 12. 완제품 품질 검사 및 출하
    완성된 제품에 대한 생균수 측정 및 분석, 타 미생물 오염 분석 및 이물검사를 실시합니다.
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